venerdì 23 settembre 2011

Le padelle con fondo in ceramica

Il teflon potrà essere commercializzato fino al 2015.
La più nota molecola con proprietà antiaderenti venne scoperta casualmente.
Inizialmente fu utilizzata per isolare gli interni delle bombe atomiche, poi per fabbricare pentole a prova di errore.
Gli epidemiologi hanno fornito dati che mettono in relazione il suo uso in cucina con la comparsa di malattie degenerative.
Ecco così ricomparire sugli scaffali di tutto il mondo le casseruole con fondo in ceramica.
Un’occasione importante per allargare il giro d’affari del made in Italy.
Dal XVII secolo i nostri artigiani fanno scuola in Europa, oggi il 40% delle porcellane vendute nel mercato globale è prodotta nella nostra penisola.
Il bianco opaco rievoca un’atmosfera rustica, fatta di armonia familiare e ritmi cadenzati.
La natura silicea della sua struttura molecolare trasforma il fuoco dolce in una cottura calma ed ariosa.
Necessita di cura ed attenzione da dedicare all’armonizzazione delle fragili vitamine ed antiossidanti che temono le alte temperature.
Spento il gas si può tranquillamente lasciar stufare o conservare per giorni.
Al momento del lavaggio è opportuno scegliere tessuti morbidi e detersivi poco aggressivi per evitare crepe e graffi alla superfice che entra in contatto con gli alimenti.

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